domingo, setembro 16, 2012

Hambúrguer de Soja

Há uma semana, decidi retirar a carne vermelha da minha alimentação. Fiz algumas pesquisas para substitui-la e encontrei várias receitas do hambúrguer de soja. Eu fiz uma, e foi super aprovada aqui em casa. Por isso vou compartilhar com vocês!


Hambúrguer de Soja

Ingredientes/Como fazer

* 1 xícara de proteína de soja
* 1 xícara de aveia (farinha)
* 1/2 xícara de trigo para quibe
* 1/2 xícara de farinha de trigo
* 1/4 de xícara de shoyo ou molho inglês (caso não tenha o shoyo)
* 1 ovo
* Temperos a gosto (salsinha, coentro, manjericão, cebola ralada, alho, enfim... o que o seu paladar desejar!)
* Cominho a gosto
* Sal a gosto

Ferva um pouco de água, desligue o fogo e coloque a soja para hidratar. Tampe e espere 15 minutos. Enquanto isso, coloque o trigo para quibe em água fria e deixe descansar por 15 minutos.
Depois desse tempo, escorra a água da soja e do trigo para quibe. Esprema-os para retirar todo o excesso de água.
Numa tigela, misture todos os ingredientes (use as mãos!). Deixe descansar por mais 15 minutos.
Modele bolinhas e esprema-as para ficar na forma do hambúrguer. Você pode grelhar, fritar em óleo comum, azeite ou manteiga/margarina.
Para variar, faça pequenas bolinhas para ter almôndegas!

Servindo

O hambúrguer de soja substitui a carne vermelha nos pratos. Além de ser delicioso, é bem saudável e não exige o sacrifício de vaquinhas! :)


Estes são os hambúrgueres que fiz. Comemos com salada de tomate, alface e milho verde. Nhami! *-*

1 comentários:

Anônimo disse...

E fica gostosoooo!!!!! *-*

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